Clínicas y Centros MédicosProyectosTipologíaharvey clinic

Fecha de finalización: Mayo 2016

Ubicación: Arkansas, EE.UU

Autor del Proyecto: Marlon Blackwell Architects

Fuente: Marlon Blackwell Architects

Web: ver aquí

Cliente: Dr. Bryan Harvey

 

Diseño estructural: Tatum Smith Engineers, Inc

Diseño instalaciones: HP Engineering, Inc

 

Fotografías: Timothy Hursley

Superficie: 1439 m2

Coste: $2,989,058

harvey clinic

Situada en un área suburbana de rápido desarrollo en Rogers, Arkansas, la Clínica pediátrica Harvey, sede de una próspera clínica pediátrica, busca superar las estructuras cotidianas que pueblan el área y establecer un nuevo punto de referencia visual a lo largo de South 52nd Street, el principal corredor comercial en el área. La forma fuerte y la paleta de material reducida presentan una figura más dinámica y abstracta en una tierra que alguna vez fue rural, principalmente agrícola y salpicada por las siluetas de estructuras singulares como graneros, cobertizos y silos.

 

El perfil audaz del edificio proporciona la identidad de la Clínica. Los paneles de metal de color cayeno envuelven la elevación sur. El interior está iluminado desde arriba a lo largo del borde con una claraboya que se extiende a lo largo del edificio. Un portal en la planta baja crea un área para dejar a los pacientes bajo la forma elevada. Los espacios para inquilinos en la planta baja están envueltos en vidrio, proporcionando una conexión con el paisaje circundante, estableciendo una separación visual y material del piso superior.

Al entrar al edificio desde el portal, se asciende una escalera que está incrustada en el “pie” de la estructura. Una claraboya acristalada con vidrio azul lava la escalera con luz de color frio. El color crea un umbral calmante y vertical que sugiere que hay un lugar de sanación encima. Al subir la escalera, los pacientes llegan a la sala de espera en el extremo este del edificio. Las aletas a lo largo de la pared de vidrio del este protegen el interior de la exposición solar excesiva.

 

Dieciséis salas de examen se organizan a lo largo de un corredor de bucle creando un camino de circulación simple desde la sala de espera y el check-in, a la sala de examen, hasta el check-out. Las claraboyas de las dos estaciones de las enfermeras, que se distribuyen entre las salas de examen, brindan una gran cantidad de luz natural al centro del edificio.

Harvey

El personal entra por el extremo oeste del edificio, que alberga las funciones administrativas de la Clínica. Flex Space es el centro del personal administrativo. Este espacio de doble altura está cubierto por la ventana emergente a lo largo de la mitad sur del edificio, lo que contribuye a la forma audaz y figurativa y encierra un entrepiso, una sala de descanso privada para el Dr. Harvey, con una pared de vidrio hacia el norte que permite que la luz lave el interior y proporciona una conexión visual al cielo.

 

El panel de metal cayenne es un color personalizado que se desarrolló específicamente para el proyecto. En el lado norte del edificio se usa un panel de metal de color zinc resistente y estándar, que es formalmente más silencioso pero abstracto en su composición y detalles. Una ventana de cinta refuerza la horizontalidad de la forma elevada y el gris más oscuro y frío retrocede, dando énfasis al color saturado y cálido utilizado en la figura sur. Se utiliza un perfil de panel metálico plano en la elevación y el sofito al oeste, mientras que un perfil de panel de metal en nervadura de caja le da una textura sutil a las elevaciones norte y sur. Se utilizan adornos de metal personalizados, lo que permite que los detalles de la piel refuercen la calidad abstracta de la forma del edificio.

La Clínica Pediátrica Harvey busca un enfoque holístico para la medicina y la curación. El edificio complementa la práctica y eleva la tipología de la oficina médica, entregando un espacio eficiente de alta calidad encerrado en una figura audaz.

 

 

Galería de imágenes:

Galería de planos:

Valora este post
Print Friendly, PDF & Email

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Publicar comentario