Edificio Socio-sanitario en Vilanova i la Geltrú

Fecha de finalización:  2009 Ubicación: Vilanova i la Geltrú Autor del proyecto: Pinearq (Albert de Pineda y Xavier Llambrich) Fuente: Pinearq Web: ver aquí Propiedad: Consorci de Serveis de les Persones de Vilanova i la Geltrú Diseño Estructural: Bernuz Arquitectes Diseño Instalaciones: JG Ingenieros Construcción: TAU-ICESA Fotografías: Fernando Guerra ­ Superficie: 8.368 m2    …

Livsrum Counselling Centre

El objetivo del proyecto es crear una instalación que transforme el ambiente convencional y formal propio de una institución médica en una espacio acogedor y abierto, en un “hogar” para la curación y la recuperación.El objetivo del proyecto es crear una instalación que transforme el ambiente convencional y formal propio de una institución médica en…

Centro Para Discapacitados Psiquicos De Alcolea

La reflexión alrededor de los que van a habitar el edificio, su tipología y su relación con el entorno podrían considerarse el origen articulador del proyecto. De hecho, entender el edificio como una residencia permanente, y no sólo como un edificio sanitario ha sido fundamental para el desarrollo del mismo. Una residencia antes de una…

Residencia y Centro de Día para Discapacitados Intelectuales

  Descripción de los arquitectos. Situado en la vertiente norte del Parque-montaña de Montjuic, la trama se caracteriza por una densa vegetación y una cuesta muy empinada que sólo es interrumpido por dos grandes terrazas naturales. El edificio se coloca suavemente entre ellos girando una de sus alas para preservar las masas máximas de vegetación…

Centro Maggie para el cuidado del cáncer

El objetivo del Centro Maggie es proporcionar un ambiente de apoyo práctico y emocional para las personas con cáncer, sus familias y amigos. Desde la apertura de la primera Maggie en Edimburgo en 1996, la fundación Maggie`s Cancer Caring Centres ha crecido sustancialmente con la puesta en marcha y el desarrollo de una serie de…