The Rotterdam`s academic hospital se diseñó en 1965 por Arie Hagoort (OD205) en colaboración con Jean Prouvé. Está situado entre la ciudad de Rotterdam y el antiguo dique del río Mass.

La entrada principal al edificio se encontraba en un espacio libre exterior sobre la cubierta del parking. Este concepto fue problemático y se cerró la entrada, pronto los usuarios empezarón a utilizar el tercer piso principal eje de circulación interior.

El nuevo proyecto proporciona una cubierta sobre este espacio y en lugar de colocar los diferentes programas que incluyen cirugía, medicina general y obstetricia en alas separadas combina todos los programas estudiantiles en una plaza central donde los estudiantes de todas las disciplinas médicas se encuentran.

El diseño abarca el concepto original de la accesibilidad en un ambiente interior. Lla cubierta se rehabilita y se garantizan rutas claras y fáciles.

La cubierta ofrece luz natural y general y ayuda a dispesar el ruido. Las vigas de hormigón, un regalo de la antigua construcción con 50 años de edad, se integraron para soportar la carga.

El Centro Médico Erasmus alberga entidades separadas de formación académica, investigación y servicios de atención de pacientes bajo un mismo techo. Ahora están conectados por un amplio pasillo común a través del complejo. Dos escaleras monumentales designan la entrada interior del centro de estudio.




Fecha de finalización: 01/01/2013
Autor del Proyecto: Kees Kaan (Vincent Panhuysen, Dikkie Scipio)
Fuente: Kees Kaan
Ubicación: Holanda
Diseño estructural: Aronsohn Raadgevende Ingenieurs
Diseño instalaciones: J.P. Van Eesteren, Barendrecht
Fotografías: Aerophoto Schiphol -­? Marco van Middelkoop, Sebastian van Damme, Bart Gosselin
Superficie: 34.000 sqm
Cliente: Erasmus MC, building department

Galería de imágenes:

Galería de planos:

Valora este post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment