El Hospital Privado Guimarães se encuentra fuera de los límites de la ciudad, cerca de un conjunto de instalaciones promovidas recientemente por el Ayuntamiento de Guimarães (Pista de Atletismo y el Complejo Piscina) y por entidades privadas (Colegio para la educación básica y secundaria).

Las características del lugar han condicionado la forma y la distribución del edificio en dos volúmenes claramente diferenciados, un extenso volumen de dos plantas que se extiende a lo largo de la parcela al que se sobrepone una volumen transversal que acoge la zona de hospitalización.

Los volúmenes se comunican mediante recorridos horizontales y verticales que se dividen en dos usos, las aéreas de circulación públicas con iluminación natural directa y las circulaciones internas para el personal del hospital con iluminación principalmente artificial.

El edificio tiene una escala y carácter eminentemente público y fácilmente identificable. Esto se traduce en un volumen compacto y una formulación clara de si fachada y el material que lo forma.




Fecha de finalización: 01/01/2009
Autor del Proyecto: PITÁGORAS ARQUITECTOS
Fuente: PITÁGORAS ARQUITECTOS
Ubicación: Portugal
Construcción: Consórcio - Sociedade de Construções Guimar, S.A.; VMC Systems
Fotografías: Luís Ferreira Alves

Galería de imágenes:

Galería de planos:

Valora este post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment