Anteproyectos Hospital Salvador e Instituto Nacional de Geriatría

El Hospital Salvador es parte de un complejo hospitalario compuesto además por El Instituto Nacional de Geriatría, El Instituto del Tórax y El Instituto de Neurocirugía En la actualidad el Hospital Salvador está enfocado a la atención de la población adulta del área oriente de Santiago, con más de 500.000 beneficiarios provenientes de 8 comunas…

Nuevo bloque quirúgico, área de críticos y núcleo de comunicaciones verticales del área general del Hospital Vall d`Hebrón de Barcelona

Los casi 60 años de vida del edificio del Área General de la Ciudad Sanitaria y Universitaria de la Vall d`Hebrón de Barcelona, junto con los evidentes avances tecnológicos de la medicina, fueron los motores de este proyecto puesto que las dimensiones, la funcionalidad y los flujos circulatorios de importantes áreas del hospital habían quedado…

Propuesta Finalista de Reordenación del Campus Vall d’Hebrón. Martinez Lapeña – Elías Torres

La disposición del edificio en el emplazamiento elegido es una de las decisiones de mayor importancia, por las limitaciones que tiene el solar con la presencia de muros de contención en sus orientaciones sureste y noroeste. Se propone adosar el edificio al muro de contención noroeste y se ocupa el espacio libre posterior, estrecho y…

Nuevo Hospital del Trabajador de la Asociación Chilena de Seguridad

El Diseño para el nuevo Hospital del Trabajador de la Asociación Chilena de Seguridad implica un desafío complejo debido a la necesidad de mantener su operación mientras se realizan obras nuevas y de renovación profundas en un hospital en funcionamiento. Desde el inicio del Diseño se planteó como objetivo principal el diseñar un entorno para…

Propuesta Finalista de Reordenación del Campus Vall d’Hebrón. Josep Llinàs – Casa Solo

Reordenación del Campus Vall d`Hebron Respecto al conjunto del recinto del Campus del hospital se primó la integridad del parque y sus atributos naturales, actualmente representados por la gran masa de árboles existente, recuperando la topografía original. Las actuaciones consistían en marcar caminos de paso, de paseo y pequeñas áreas de descanso, decididas o dimensionadas…