0-100Hospitales GeneralesProyectosProyectos destacadosSin categoríaTipología

Fecha de finalización: 2013

Ubicación: Baojing County, Hunan Province, China

Autor del Proyecto: Joshua Bolchover and John Lin, Rural Urban Framework (RUF)

Fuente: Rural Urban Framework es una organización no gubernamental de la Facultad de Arqutiectura de la Universidad de Hong Kong.

WebVer aquí

Cliente: Rural Urban Framework, es un estudio no la not-for-profit design agency based at the Faculty of Architecture, The University of Hong Kong.

Donaciones: Institute of integrated Rural Development y Luke Him Sau Charitable Trust

Colaboradores: Mark Kingsley, Jeffery Huang, Crystal Kwan, Huang Zhiyun, Tiffany Leung, Johnny Cullinan, Tanya Tsui, Joyce Ip

Dirección de obra: Maggie K Y Ma

Fotografías: Rural Urban Framework (RUF)

Presupuesto: 272,000 $

Superficie: 1450 m2

 

 

La situación sanitaria en las zonas rurales chinas se enfrentan a multitud de desafíos. Las instituciones rurales suelen ser desfavorables respeto a las de los entornos urbanos. En zonas urbanas, debido al incremento de subsidios gubernamentales, el crecimiento en número de profesionales y hospitales lleva a realizar multitud de pruebas innecesarias. En cambio, en los entornos rurales siguen faltando multitud de servicios.

La organización benéfica Institute for Integrated Rural Development (Universidad de Hong Kong), ayuda a fomentar una mejora en la actitud hacia la asistencia sanitaria rural.

Trabajando estrechamente con la organización benéfica y el gobierno en la aldea de Angdong de la provincia de Hunan, este proyectó consistió en desarrollar un modelo de construcción sanitario rural capaz de apoyar las numerosas reformas progresivas en la administración y el cuidado de los hospitales rurales.

Esto incluye proporcionar artículos de primera necesidad ausentes en los establecimientos actuales, algunos tan simples como las salas de espera. Además, dado que la mayoría de las instituciones en China; como escuelas y hospitales, están amuralladas y gestionadas como programas contenidos, estábamos interesados en re-introducir el hospital como una instalación públicamente amigable.

 

Proyecto

El programa del hospital se re-configura, partiendo de su forma convencional. El diseño empieza por una estrategia simple para proporcionar un acceso de rampa continuo a todas las plantas.

Una amplia rampa permite el asiento, creación de sala de espera, y también mejora la circulación. A su vez, crea un gran espacio en el patio central abierto para uso público.

En el nivel del suelo, el patio proporciona pasos adicionales y sirve como área de espera al aire libre.

 

Materiales

Los materiales consisten tanto en ladrillos tradicionales reciclados, que forman la fachada exterior, como en bloques de pantallas de concreto diseñados a medida, que flanquean el pasadizo en espiral interior.

Aunque a distancia parecen ser del tipo común, estos bloques personalizados se moldean en un molde flexible de látex. El patio resultante exhibe una calidad suave y que cambia suavemente, proyecta sombras variables a lo largo del día.

 

 

El Hospital Angdong innovó directamente en el proceso de construcción de un material genérico para crear variación y especificidad en la fachada exterior. Usando el tradicional bloque de pantalla de cemento chino, un bloque cuadrado con un vacío circular en el medio.

Desarrollamos un molde de colada flexible que podría variar la orientación y la distancia de extrusión o intrusión de esta apertura. A través de la experimentación, seleccionamos tres tipos por su efecto de filtración y dirección de visualización.

Después de haber desarrollado y emitido estos prototipos en Hong Kong, estos fueron llevados al fabricante, un lugareño local en Angdong, como los aspectos positivos de los moldes de fibra de vidrio que se hicieron para la producción en masa.

 

Galería de imágenes

Imágenes del prototipo de fachada

 

Galería de planos

5 (100%) 1 vote
Print Friendly, PDF & Email

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Publicar comentario