ArquitecturaDiseño y ReflexiónNoticiasNoticias destacados

Fecha: 06/09/2018

Idioma: Inglés

Procedencia: EGM architecten

Web: ver aquí 

 

El nuevo Erasmus MC es premiado con una mención honorífica de Dutch Daylight. El premio, recibido por Taco van Iersel (Erasmus MC) y Willemineke Hammer (EGM) es el reconocimiento al papel crucial que desempeña la luz diurna en este edifico para crear ambientes saludables dentro de la construcción. El jurado mostró gran admiración por el hecho de conseguir que la luz del día penetre a todos los espacios interiores, tanto recepción, como espacios de trabajo y habitaciones de pacientes.

En el diseño cabe destacar la creación de un ambiente curativo, usando una paleta de colores equilibrada. La señalización interior, clara y de aspecto natural, como las vistas al exterior, desempeñan un papel prominente, funcional y estético, haciendo que el edificio adquiera una identidad propia.

Las vigas del dosel filtran la luz en formas arquitectónicas y proporcionan un agradable clima acústico y luminoso. Los atrio amplios y los patios interiores atrapan la luz diurna dentro del edificio, alejando el ambiente gris de un hospital tradicional.

La luz biométrica proporciona un ambiente de reducción del estrés para los pacientes, visitantes y el personal del hospital. Las grandes ventanas de las habitaciones de los pacientes ofrecen la posibilidad de tener unas vistas a la cuidad, el puerto marítimo y los jardines circundantes de la edificación, consiguiendo reducir la sensación de clausura del paciente.

Valora este post
Print Friendly, PDF & Email

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Publicar comentario