Hospital de díaOncológicoProyectosTipologíathe manser practice

Fecha de finalización: 2017

Ubicación: Chesterfield, Inglaterra

Autores del proyecto: The Manser Practice

Diseño estructural: Mott Macdonald

Diseño paisaje: Smeeden Foreman

Fuente: The Manser Practice

WebVer aquí

Promotor: Funder Macmillan Cancer Support

Cliente: Chesterfield Royal Hospital NHS Foundation Trust

a

Trabajando en nombre de Chesterfield Royal Hospital y Macmillan Cancer Support, el estudio The Manser Practice ha transformado la unidad oncológica existente del hospital en una nueva unidad construida bajo un presupuesto de 10 millones de libras. El diseño ha mejorando drásticamente las instalaciones de tratamiento; mediante una estrategia de fragmentación e integrando la atención con un Centro de Información y Soporte de Macmillan en el sitio.

Dividida en dos niveles, la nueva unidad NGS Macmillan reúne todos los servicios centrales y de soporte del hospital y los ha colocado en un área accesible. La unidad ha generado una sala de tratamiento combinado en el primer piso con vistas extendidas del paisaje de Derbyshire, que conecta el hospital principal y los departamentos pertinentes a través de un nuevo puente acristalado.
El Centro de Información y Soporte de Macmillan está ubicado en la planta baja, saludando a los visitantes a medida que llegan y salen de la unidad. Es parte del nuevo servicio que lo convierte en uno de los primeros hospitales en el Reino Unido que brinda atención de cáncer verdaderamente integral en una sola unidad.
El equipo de diseño trabajó con un planificador de salud, los equipos clínicos y de propiedades, Macmillan y los pacientes desde el inicio del esquema para garantizar que sus necesidades se ubicaran en el núcleo de la nueva unidad.
Al hacerlo, The Manser Practice ha combinado un diseño estimulante y terapéutico, con un diseño eficiente y bien organizado, desarrollando y mejorando la forma en que se prestan los servicios y teniendo en cuenta el recorrido del paciente, el horario clínico y la ocupación de la habitación como elemento central del diseño. Los arquitectos se basaron en su experiencia en los sectores hotelero y de transporte para crear un entorno tranquilo y bien planificado para ser atendido y trabajar, con una entrada acogedora y una ruta clara y sencilla por todo el edificio.

 

 

El complejo proyecto requirió que The Manser Practice trabajara en estrecha colaboración con todos los departamentos hospitalarios relevantes para crear un análisis detallado de su cronograma, definir las vías de atención e identificar el número óptimo de salas clínicas clave. Esta investigación proporcionó a los arquitectos un conocimiento profundo de las salas de tratamiento especializadas requeridas y la necesidad de diferentes salas en momentos determinados, lo que les permitió crear instalaciones de tratamiento combinadas y racionalizar el uso del edificio en un 30% para crear un diseño más sostenible y eficiente.

 

La unidad es uno de los primeros edificios en el Reino Unido en revestirse en Corian. The Manser Practice seleccionó a Corian por su aspecto limpio y contemporáneo, y porque es excepcionalmente maleable, robusto y de bajo mantenimiento.

El material se puede termoformar, unir y cortar con láser, lo que permite el uso de aletas a través de la fachada curva del edificio, y también la ilustración y los detalles trabajados en los paneles de ventilación y las rejillas. Corian se ha aplicado internamente y externamente para crear un fuerte vínculo entre los espacios.

 

A medida que se desarrollaba el diseño, los arquitectos trabajaron en estrecha colaboración con los pacientes y el personal y los arquitectos, artistas y diseñadores para integrar completamente las ilustraciones en el tejido interno y externo del nuevo edificio.

 

Galería de imágenes

Galería de planos

Valora este post
Print Friendly, PDF & Email

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Publicar comentario