Centros de SaludProyectosTipología

Fecha: Marzo 2019

Idioma: Inglés

Ubicación: Azotea del Hospital Tuen Mun, Tuen Mun, Hong Kong

Fecha de finalización: 2014

Arquitectos: Ronald Lu & Partners

Web: ver aquí

Cliente: Tuen Mun Hospital

Superficie: 350 m2

Fotografía: Kalson Ho

 

 

El Centro de Vida Saludable SK Yee es un centro de bienestar que más allá de una instalación de apoyo, y se convierte en un ahogar, una jardín y un área de juegos para los niños ingresados en el Hospital Tuen Mun de Hong Kong. Esta nueva instalación se construye en la azotea del mencionado hospital para que los niños puedan escapar de los espacios cerrados del recinto hospitalario y poder así establecer un contacto con el aire libre. Es un verdadero oasis donde las personas se puedan dar un respiro a través de grupos de apoyo, servicios de asesoramiento y ejercicios terapéuticos. Por lo tanto, el concepto que el estudio de Ronald Lu propone para esta instalación se centra en la íntima relación entre la arquitectura, las personas y la salud.

El proyecto transformó una azotea abandonada en el Hospital Tuen Mun de Hong Kong en un área ajardinada cómoda que ha integrado con éxito los servicios comentados anteriormente y que ayuda a los pacientes en su recuperación, reduciendo el estrés causado por el internamiento. El estudio de Ronald Lu espera que a través del concepto de diseño centrado en las personas de su arquitectura proporcione a los pacientes crónicos una ayuda mediante el contacto con la naturaleza

El nuevo centro consta de una sala principal, salas de consulta para niños y adultos y salas multifuncionales, todo ello teniendo en cuenta elementos de diseño bajos en carbono para los revestimientos. Cada sala de consulta está conectada al jardín exterior, que brinda luz natural y ventilación a los espacios interiores. El diseño de los sistemas tanto de ventilación como de iluminación, ayuda a aislar el calor y a reducir la dependencia de las instalaciones mecánicas  y transforma el ambiente de un antiguo edificio médico, dándole aire fresco y un nuevo uso.

 

Galería de planos:

Galería de imágenes:

Valora este post

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Publicar comentario