Hospital Felix Platter para personas mayores en Basel, Suiza

Holzer Kobler | Basel, Suiza
Proyectos Servicios Hospitalarios Geriátrico Unidades Hospitalización Geriátrica Proyectos destacados Hospital Felix Platter para personas mayores en Basel, Suiza

Fecha de finalización: Diciembre 2018
Ubicación: Basel, Suiza
Autores del proyecto: Holzer Kobler Architekturen
Fuente: Holzer Kobler Architekturen
Web: ver aquí
Cliente: Felix Platter Hospital
Ingeniero hospitalario: Health Company Dresden GmbH, Dresden
Diseño lumínico: Lichtvision Design GmbH, Berlin
Construcción: ARGE BAM Swiss AG, Basel |BAM Deutschland AG, Stuttgart | Marti Generalunternehmung AG, Bern
Coordinador BIM: BAM Deutschland AG, Stuttgart
Fotografía: Jan Bitter, Frank Blümler
Número de camas: 280
Coste: 125 mio. CHF

El Felix Platter-Hospital es uno de los principales centros de medicina geriátrica y rehabilitación con base científica en Suiza. El nuevo complejo hospitalario "Universitäre Altersmedizin FELIX PLATTER" (Hospital Universitario Geriátrico Felix Platter) ofrece uno de los centros de salud geriátricos más modernos e innovadores de Suiza. El centro combina experiencia en geriatría aguda, psiquiatría geriátrica y rehabilitación en una sola infraestructura.

En su planificación conjunta del nuevo hospital, Holzer Kobler Architekturen GmbH y Wörner Traxler Richter Planungsgesellschaft mbh dieron gran valor a las necesidades especiales de los pacientes de edad avanzada y su hospitalización prolongada. Además, trabajaron en la eficiencia energética de los edificios y las operaciones del hospital, así como en la integración de los distritos vecinales. El jurado estaba convencido por las notables cualidades urbanas y estéticas, la estructura distintiva y muy flexible del edificio y la viabilidad con respecto a los requisitos médicos y de atención médica.

El nuevo edificio de siete pisos abarca 280 camas estacionarias en 176 habitaciones. En cada uno de los cuatro pisos superiores del complejo hospitalario hay dos estaciones de cuidados intensivos, con la sala privada en el piso superior. La bañera terapéutica interna de diseño ergonómico y los jardines correspondientes hacen posibles medidas de rehabilitación de gran alcance. Las atractivas áreas comunes y un jardín en la azotea en un nivel especial ofrecen espacio para la relajación y sirven como lugar de reunión.

El nuevo edificio se considera uno de los proyectos hospitalarios más convenientemente construidos en Suiza. Fue diseñado utilizando BIM. El proyecto pionero e interdisciplinario ha ganado los siguientes premios: el BIM Award 2016 del BIM Cluster Stuttgart en la categoría de Procesos y Organización y el buildingSMART bSI Award 2016 en la categoría de Operación y Mantenimiento.

Galería de imágenes:

Para poder ver los planos del proyecto debe iniciar sesión o darse de alta en el portal.

Para poder escribir un comentario debe iniciar sesión o darse de alta en el portal.

Proveedores Platino

Proveedores Plata