El Consejo de Gobierno de Castilla-La Mancha aprobó ayer una inversión de 89,5 millones de euros para la primera fase de la ampliación y reforma del Complejo Hospitalario Universitario de Albacete, como anunció la pasada semana el presidente Barreda durante la conmemoración del XXV Aniversario del Complejo Hospitalario de Albacete.

A propuesta de la Consejería de Salud y Bienestar Social se aprobó una inversión de 89,5 millones de euros para el desarrollo de las obras de la primera fase de la ampliación y reforma del Complejo Hospitalario Universitario de Albacete, un proyecto al que se destinarán más de 130 millones de euros y que anunció la pasada semana el presidente Barreda durante la conmemoración del XXV Aniversario del Complejo Hospitalario de Albacete.

Las obras acabarán con las habitaciones triples, al tiempo que permitirá completar la reforma de los baños y separar especialidades. El centro sanitario pasará de tener poco más de 36.500 metros cuadrados a ocupar más de 63.000. Es decir, habrá 26.500 metros cuadrados más de hospital.

Se construirá un nuevo edificio rodeando al edificio de ladrillo cara vista, ocupando el espacio que actualmente se dedica a aparcamiento del personal. Además, según el estudio de detalle, en los metros cuadrados que ocupa actualmente el viejo edificio del CAS, se levantará un nuevo bloque que albergará exclusivamente el área de Salud Mental.
La construcción de este nuevo edificio, que tendrá la misma altura que el actual, permitirá al hospital doblar el número de habitaciones disponibles con la incorporación de 530 nuevas camas.

La zona de consultas externas y ambulatorias, que ahora se reparten en parte de la planta baja, se reformará y se ampliará. De hecho, a la misma se accederá por un nuevo vestíbulo independiente del actual hall de entrada al hospital, que se habilitará en la ampliación.

Los quirófanos, y los demás servicios que llevan aparejados, es decir, Reanimación y Unidades de Cuidados Intensivos también serán reformados y ampliados. Y se hará una rehabilitación integral también de los Laboratorios, junto a los que se habilitará el nuevo Centro Regional de Transfusiones.

Docencia

El proyecto también contempla la creación de una área específica para Docencia e Investigación y la construcción de un nuevo edificio donde se centralizarán todas las instalaciones.

La entrada, una vez que culmine la reforma, se hará por el chaflán de Hermanos Falcó con Circunvalación y por la esquina de Circunvalación con la calle Laurel. La fachada principal del hospital, es decir, la que da a Circunvalación, tendrá enfrente una zona ajardinada y bajo ese jardín se excavará un aparcamiento de dos plantas en sótano.
Harán falta más de 130 millones para que el edificio doble su superficie y tenga aparcamiento subterráneo

Valora este post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment