Campus Großhadern en Munich

C.F. Møller Architects y HENN | Alemania | VER WEB
Proyectos Arquitectura Campus Universitario y de Investigación Hospitales Generales Sostenibilidad Campus Großhadern en Munich

El nuevo Campus Großhadern del Hospital Universitario de Múnich abre un nuevo mundo verde construido en red para la atención médica y la investigación de la salud orientadas al futuro. El histórico bloque será demolido para dar paso a un conjunto de edificios coherente y accesible. El volumen total de la nueva y gran estructura se compone de módulos que, a pesar de un alto grado de eficiencia espacial, transmiten la imagen de un desarrollo abierto y permeable y, en caso necesario, permiten ampliar fácilmente el campus. Los patios interiores y los jardines permiten la máxima iluminación natural y una muy buena ventilación, lo que se traduce en una gran calidad de servicios.

El plan director sigue los principios de una planificación hospitalaria eficiente, con recorridos cortos y una orientación clara. La estructura de la clínica se basa en dos áreas funcionales: oncología e investigación/docencia. Éstas constituyen los extremos oriental y occidental de la columna vertebral, que es el principal elemento de conexión de todos los volúmenes que componen el campus. La zona de entrada, de generosas dimensiones, se abre perpendicularmente a este eje principal, dando un espacio de expresión al nuevo edificio.

El parque es el objeto central del campus y es el elemento principal del edificio. Es un lugar de encuentro para los visitantes, los pacientes y el personal científico y los estudiantes. El concepto de paisaje pretende fomentar la diversidad atmosférica, así como el bienestar y la recuperación de los pacientes. El entrelazamiento del parque -el pulmón del emplazamiento- y la columna vertebral -el corazón logístico del hospital- es lo que hace que el master plan sea especial. Al realizar una cubierta verde en todo el eje principal del edificio, los elementos naturales se integran plenamente en el núcleo estructural del hospital.

 

Año de finalización: En proceso
Cliente: Bayerisches Staatsministerium für Wissenschaft und Kunst
Tamaño: 140.000 m² Fase 1. 280.000 m² Fase 1-4
Dirección: München
Arquitecto: C.F. Møller Architects y HENN
Consultores: HT Hospitaltechnik Planungsgesellschaft, Klett Ingenieure, Wetzel & von Seht, HHP Nord/Ost, Büro Heinekamp, SINAI, Gesellschaft von Landschaftsarchitekten Berlin, AW Faust
Premios: 1er premio del concurso 
Programa: Diagnóstico y Terapia, Salud, Trabajo, Gestión de Centros de Salud, Comunicación, Gastronomía, Biblioteca, Oficina, Servicios Sociales

 

Galería de imágenes:

 

Para poder ver los planos de este proyecto debe iniciar sesión o darse de alta gratuitamente en el portal.

Para poder escribir un comentario debe iniciar sesión o darse de alta en el portal.

Proveedores Platino

Proveedores Plata