Se trata de un edificio sanitario-asistencial en Granollers y forma parte de la red de centros médicos de “La Mútua del Carme”. El nuevo edificio se ubica muy cerca del centro histórico de Granollers y se encuentra rodeado de calles estrechas, excepto en la esquina, donde se abre una gran plaza. El solar está situado cerca del edificio central de “La Mútua” y el proyecto enfatiza la relación entre ambos edificios.

La composición volumétrica, las fachadas y la distribución interior responde al entorno del edificio: en la esquina se sitúa la entrada principal con un doble espacio y una gran apertura que potencia las vistas hacia la plaza; en las calles estrechas se sitúan los espacios médicos, con ventanas pequeñas. El edificio se trata como un gran bloque agujereado de piedra blanca que flota sobre un zócalo oscuro y una franja transparente.

La planta se estructura con un núcleo central y tangente en el interior que contiene el programa rígido y que se repite en todas las plantas: núcleo de comunicaciones, servicios, y montantes de instalaciones. Este núcleo es el elemento vertebrador de las plantas y estructura todo el programa restante. A su alrededor y en contacto con la fachada se sitúan todos los servicios de disposición flexible: despachos, gabinetes y consultorios médicos, sala de actos, salas de extracción, etc…




Fecha de finalización: 01/01/2010
Autor del Proyecto: Codina Prat Valls i arquitectes associats SLP
Fuente: Codina Prat Valls i arquitectes associats SLP
Ubicación: Granollers (Barcelona), España
Promotor: Immobles Calasila
Diseño estructural: Jaume Vizcarro
Diseño instalaciones: JG Ingenieros
Construcción: Estructuras y obras La Roca SA
Fotografías: Simon García
Superficie: 5.716 m2
Cliente: Immobles Calasila
Dirección de obra: Codina Prat Valls i arquitectes associats SLP
Dirección de ejecución: David Guri

Galería de imágenes:

Galería de planos:

Valora este post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment