Centro de Salud A Barrela

Manuel Vázquez Muíño | Carballedo (Lugo), España
Proyectos Tipología Arquitectura Centros de Salud Centro de Salud A Barrela
a Centro de Salud como lugar de encuentro social, cubriendo carencias existentes del lugar. Edificio como generador de espacio urbano: retranqueándose de la calle se crea una plaza de acceso; separándose de una de las medianeras el edificio deja paso a un jardín trasero. El vestíbulo como elemento transparente que une ambos espacios. Un prisma rotundo de zinc apoyado sobre muros de hormigón que salen, entran, desaparecen, se mueven,... generando distintos espacios y ambientes, transparencias y sombras. Entrada a cubierto, fundamental en Galicia.   Planta baja para recepción, locales técnicos y zona de pediatría, que se vuelca a un patio para que jueguen los niños. Planta alta para zona de personal y consultas de medicina general. Las esperas volcadas hacia la plaza delantera y hacia las vistas del valle. La celosía de aluminio microperforado y los árboles de la plaza como tamiz hacia las vistas y como protección solar.   Materiales, texturas, transparencias, colores, proporciones, olores, juntas,... como elementos del proyecto. La imaginación como recurso necesario y deseado.   Proyectar sin pretensiones, más allá de intentar resolver adecuadamente un programa a través de conceptos sencillos y espacios agradables, que no es poco.  
Galería de imágenes:

Para poder escribir un comentario debe iniciar sesión o darse de alta en el portal.

Proveedores Platino

Proveedores Plata