Concebido como un lugar de descubrimiento y sanación, este edificio se proyecta a partir de su función de investigación traslacional y su contexto urbano. Situado en el Alto Manhattan, el centro reúne investigadores, médicos, educadores y los pacientes en un entorno integrado con tecnología de última generación. El edificio de 11 plantas está específicamente diseñado para fomentar la interacción multidisciplinaria.

El principal objetivo del diseño era lograr un entorno flexible, inspirador y de apoyo para los empleados a la vez que amable y digno para los pacientes y sus familiares. El interior se concibe con una abundante presencia de luz natural y el uso de una paleta de colores cálida para hacer más agradable la estancia de los pacientes. La fachada es de ladrillo y vidrio.

El centro se sitúa en un barrio con dificultades económicas, por lo que el edificio comparte su parcela con una torre residencial construida al mismo tiempo para compensar el costo del centro médico.




Fecha de finalización: 22/07/2014
Autor del Proyecto: SOM (Skidmore, Owings & Merrill)
Fuente: SOM (Skidmore, Owings & Merrill)
Ubicación: New York (New York), Estados Unidos
Diseño estructural: SOM (Skidmore, Owings & Merrill)
Fotografías: Eduard Hueber

Galería de imágenes:

Valora este post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment