ArquitecturaHospitales GeneralesProyectosTipología




Hace algunos años los responsables del Hospital Careggi, al norte de Florencia, decidieron cambiar la relación que el edificio mantenía con la ciudad.

La idea fundamental consistía en demoler el muro perimetral que separaba completamente el hospital de la vida urbana de su entorno, y en la construcción de un nuevo acceso al conjunto hospitalario que albergara, a su vez, un gran vestíbulo y las funciones administrativas y de formación del hospital.

El proyecto y su ejecución, a cargo del estudio florentino IPOSTUDIO Architects, gravita entorno a la idea de construir una gran plaza abierta, cubierta a través de una estructura sostenida por esbeltos pilares de acero, que recibe y acoge a los usuarios del centro. La cubierta, a unos nueve metros de altura, resguarda todos los espacios del proyecto unificando toda la intervención.

La intervención, acabada en 2011, no sólo permitió la creación de una nueva puerta al hospital, sino de un nuevo espacio urbano, para el paseo y para el encuentro de los ciudadanos.




Fecha de finalización: 01/01/2011
Autor del Proyecto: IPOSTUDIO Architects
Ubicación: Italia
Promotor: Azienda Ospedaliero-Universitaria Careggi
Fotografías: Pietro Savorelli

Galería de imágenes:

Galería de planos:

Valora este post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment