Hogar para personas mayores en Scheffau

SRAP Sedlak Rissland | Scheffau , Austria | VER WEB
Proyectos Residencias y Geriatría Hogar para personas mayores en Scheffau

En 2014, los tres municipios austriacos de Ellmau, Scheffau y Söll decidieron unirse para hacer realidad su nuevo hogar para ancianos. Por eso organizaron un concurso de arquitectura o, finalmente la propuesta ganadora fue a un equipo alemán de arquitectos.

Se encontró un lugar adecuado en Scheffau, que es el centro geográfico de los tres municipios. El nuevo edificio está situado adyacente a una antigua residencia que ya no corresponde con los estándares adquiridos en el nuevo diseño.

La finalización y apertura del nuevo hogar para personas mayores fue en diciembre de 2017.

El edificio consta de dos volúmenes compactos entrelazados en la sección central donde forman un atrio. El posicionamiento en la parcela crea tres espacios exteriores diferentes: un jardín público, un jardín para los pacientes con demencia independiente del resto del edificio y un parque infantil para niños. Por un lado, la formación diferenciada de la estructura permite la comunicación y el encuentro entre los residentes y el municipio. Por otro lado, los espacios interiores y exteriores ofrecen suficientes posibilidades de retiro privado y contemplación. Integración, comunidad y estilo de vida individual no se excluyen entre sí.

El nuevo hogar para personas mayores tiene una apariencia simple y clara. La entrada principal del edificio esta marcada por un soporte en Y hecho de hormigón prefabricado. Las áreas públicas están ubicadas en la planta baja. En la parte trasera de la planta baja se encuentran las oficinas administrativas, salas de servicio y una cocina de producción.

El atrio central forma un área verde y un tragaluz cenital para el edificio. Además, permite una comunicación visual a través de los diferentes plantes del edificio y en las zonas comunes. Las unidades privadas se distribuyen en los dos niveles superiores con un total de 54 apartamentos. Los apartamentos están equipados adecuadamente y diseñados de manera moderna. los pequeños espacios comunitarios están ubicados a través de terrazas y balcones.

El material principal para este edificio fue la madera, un material cálido que hace el espacio más confortable. El resto de las superficies exteriores están cubiertas por yeso.

Galería de imágenes:

  

Para poder ver la galería de planos de este proyecto debe iniciar sesión o suscribirse gratuitamente al portal.

Para poder escribir un comentario debe iniciar sesión o darse de alta en el portal.

Proveedores Platino

Proveedores Plata