Livsrum Counselling Centre

Proyectos Tipología Arquitectura Residencias y Geriatría Centros Socio-sanitarios Livsrum Counselling Centre


El objetivo del proyecto es crear una instalación que transforme el ambiente convencional y formal propio de una institución médica en una espacio acogedor y abierto, en un “hogar” para la curación y la recuperación.
El objetivo del proyecto es crear una instalación que transforme el ambiente convencional y formal propio de una institución médica en una espacio acogedor y abierto, en un “hogar” para la curación y la recuperación.

El centro ofrece un espacio fluido y libre que comprende una gama de diferentes experiencias programáticas y espaciales. Esto facilita la interacción social entre pacientes, visitantes y cuidadores a la vez que respeta la necesidad de intimidad y autonomía requerida en un entorno hospitalario.


El edificio, situado entre la zona del hospital y un antiguo barrio de la ciudad, está flanqueado por cada uno de sus lados más largos por calles de mucho tráfico. El reto principal, por lo tanto, era lograr espacios tranquilos en medio bullicioso ambiente. La solución de EFFEKT, la oficina responsable de la redacción del proyecto, fue proyectar la instalación como un pequeño pueblo de siete casas que rodean un centro de dos patios verdes. En lugar de diseñar las instalaciones como una gran estructura, EFFEKT planeó una serie de edificios a escala local con cubiertas a dos aguas que se integran prefectamente en el contexto y brindan a sus usuarios un espacio recreativo y tranquilo.


En cuanto a los materiales el edificio incorpora dos tipos: tableros de fibra-cemento blanco que reviste la mayoría de las superficies exteriores del edificio en bandas horizontales y planchas de madera orientadas verticalmente en las superficies del patio interior y en la entrada a la instalación.


El edificio ganó el 1er premio en un concurso organizado por la Danish Cancer Society en colaboración con Realdania y ofrece un espacio donde cualquier persona afectada por el cáncer puede encontrar más información sobre la enfermedad y recibir asesoramiento. Se encuentra cerca de la sala de oncología del hospital.


Cada edificio con forma de casa ofrece una función diferente. Esto incluye una biblioteca, una cocina, salas de reuniones privadas, un salón, una tienda, un gimnasio y un centro de salud.


Hans Peter Svendler, director de Realdania explica "El proyecto ganador muestra una visión muy convincente de cómo se puede organizar un centro de asesoramiento y esperamos ver la casa terminada."


Los expertos de la memoria del jurado leen: "Es un proyecto de composición simple y lógica con delicadas experiencias espaciales en el movimiento alrededor de los patios interiores y las instalaciones del centro."



Para poder escribir un comentario debe iniciar sesión o darse de alta en el portal.

Proveedores Platino

Proveedores Plata