ArquitecturaHospitales GeneralesProyectosTipología

a

El proyecto contempla la reforma del ala 2 de la primera planta del Hospital General de Vic.

 

El principal interés del proyecto es conseguir la mejor iluminación natural del pasillo a través de la zona central de control de enfermería abierta y vidriada para ofrecer transparencia y luz natural en una zona habitualmente oscura como los pasillos de las hospitalizaciones, de esta manera también se consigue tener visión de todos los espacios desde el control.

 

La distribución de las habitaciones se produce a través del pasillo, para el diseño de éstas se han utilizado criterios del diseño basado en la evidencia como por ejemplo, distribución idéntica de las habitaciones para mejorar la asistencia sanitaria, la utilización de habitaciones individuales con más presencia de familiares, introducir la naturaleza y la luz natural, además de las ventanas que dan al exterior se incorpora una imagen emocionalmente positiva del entorno de Osona, encontramos 3 zonas diferenciadas en cada habitación, la zona sanitaria tocando al pasillo, la zona del paciente central y la zona del acompañante vinculada a la fachada.

 

Galería de imágenes:

Galería de planos:

Fecha de finalización: 01/07/2013
Autor del Proyecto: Albert Vitaller
Fuente: Vitaller Arquitectura
Ubicación: Vic (Barcelona), España
Promotor: Consorci Sanitari de Vic
Diseño instalaciones: SC Ingeniería
Construcción: Cots i Claret
Fotografías: Adrià Garriga
Superficie: 681 m2
Núm. camas: 16
Cliente: Consorci Sanitari de Vic
Dirección de obra: Albert Vitaller
Dirección de ejecución: Nacho Riera
Valora este post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment