El hospital Álvarez Buylla de Mieres iniciará mañana la renovación de los equipamientos del laboratorio de bioquímica. La actuación obligará a reubicar temporalmente algunos de los espacios en los que se presta servicio a los usuarios. Así, las extracciones de hematología (sintrom) se realizarán a partir de mañana en la zona de consultas externas, situada en la planta baja del centro hospitalario de Murias; las consultas de hematología y la sala de punciones de anatomía patológica se trasladarán a ecografía endoanal, en la segunda planta, y el hospital de día hematológico atenderá en el hospital de día médico-quirúrgico, situado en la segunda planta del centro. Por último, el laboratorio de bioquímica se instalará en el hall contiguo a su ubicación habitual, en la planta baja. La modernización de este último departamento consistirá en la sustitución de los analizadores de bioquímica y en la renovación del mobiliario. En concreto, se instalarán dos nuevas cadenas autoanalizadoras para bioquímica, inmunología y serología, empleadas en los principales análisis que se realizan en el hospital, excepto en los hematológicos y los estudios microbiológicos. También se dotará al laboratorio de una cadena preanalítica automatizada, con el objetivo de mejorar el manejo de las muestras. La previsión de la dirección de Murias es que el laboratorio pueda regresar a su ubicación habitual en tres semanas. La dirección del hospital ha previsto una renovación progresiva de los equipos, que se prolongará durante esas tres semanas para alterar en la menor medida posible el servicio al paciente. Culminado este proceso, el nuevo equipamiento se traducirá en una mejora en la atención al usuario y repercutirá favorablemente en las condiciones de trabajo del personal del laboratorio, explicó ayer el hospital, al tiempo que aseguró que durante el tiempo que dure la renovación tecnológica del laboratorio, el personal trabajará para mitigar las molestias de las nuevas ubicaciones. (El
La renovación del laboratorio se prolongará tres semanas y obligará a cambiar la ubicación de la sala de sintrom, entre otros espacios
Comercio)

Valora este post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment