El proyecto consiste en acondicionar un local de 300 m2 destinado a oficinas para convertirlo en una clínica dental. Para ello se vacía totalmente adaptándolo el espacio al uso destinado

Su interior busca la máxima funcionalidad y flexibilidad, así como una conexión visual entre las distintas salas proyectadas.

Se tuvieron en cuenta las condiciones funcionales tanto en la composición general, como en la elección de los materiales y soluciones constructivas. Un mantenimiento fácil por un lado, y una imagen limpia e impactante por otro, fueron datos importantes a la hora de considerar la solución desarrollada.

En el interior techos y pavimentos se tratarán con colores claros para potenciar el efecto de la luz indirecta proyectada y aprovechar al máximo la iluminación natural.

Se esculpen los paramentos en tres dimensiones, jugando con ondas que recorren tanto techos, como paramentos verticales o se deslizan hacia el suelo.

Se utiliza la resina epoxídica tanto para el solado como para mobiliario y paramentos curvos, con superficies planas en acabado tablero compacto y vidrio.


El resultado será la tensión entre espacios nítidos y claros en dependencias estancas con espacio sinuosos en espacios abiertos y comunicaciones .

Se utiliza la Geometría, a causa de su carácter no arbitrario, como símbolo de la razón humana que trasciende la Naturaleza y engloba diferentes significados.



Fecha de finalización: 08/07/2013
Autor del Proyecto: MIHURA/ROMERO/REY. estudio de arquitectura
Ubicación: Provincia A Coruña (A Coruña), España
Promotor: FERPAR NOROESTE S. L.
Construcción: DESARROLLA WORKS S.L.
Superficie: 306 m2
Cliente: ICON DENTAL
Dirección de obra: MIHURA/ROMERO/REY. estudio de arquitectura
Colaboradores: DÁMARIS FERNÁNDEZ GARCÍA

Galería de imágenes:

Galería de planos:

Valora este post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment