Espacios colectivos de un Centro geriátrico y de salud mental del Hospital Mare de Déu de la Mercè

Rai Pinto Studio | Barcelona, España | VER WEB
Proyectos Arquitectura Geriátrico Residencias y Geriatría Psiquiátrico Espacios colectivos de un Centro geriátrico y de salud mental del Hospital Mare de Déu de la Mercè

Rai Pinto Studio se encargó de diseñar el interior de las zonas de espera y la entrada de la capilla para los pacientes del Centro geriátrico y de salud mental del Hospital Mare de Déu de la Mercè, en Barcelona. El objetivo principal del proyecto era humanizar, dignificar y romper con el estereotipo negativo de estos espacios hospitalarios.

El Hospital Mare de Déu de la Mercè es un centro geriátrico y de salud mental situado en uno de los barrios de Barcelona. El hospital forma parte de una red hospitalaria y entre sus valores están los de la hospitalidad y la humanidad. El encargo era rediseñar la zona de espera donde las familias se reúnen con los pacientes y la entrada a la capilla de este centro. La intención era crear un ambiente limpio y moderno que proporcionara un telón de fondo reconfortante para las visitas de los familiares y reforzara la moral tanto de los pacientes como de sus familias.

Al mismo tiempo que se actualizaban los espacios para hacerlos más confortables, el equipo de diseño trabajó para incorporar los valores de la institución en estos espacios. A través de prácticas de interiorismo como el cambio de distribución, la elección de mobiliario, la combinación de colores, el uso de las formas y los materiales con connotaciones tradicionales, se humanizaron y dignificaron estas zonas. Al mismo tiempo, se utilizaron materiales que cumplen con los altos requisitos de higiene y mantenimiento de los espacios sanitarios.

El proyecto es un ejemplo de la importancia de incorporar el diseño a espacios interiores a menudo olvidados, ya que son imprescindibles para el confort y la humanización.

 

Fecha de finalización: 2019
Ubicación: Barcelona, España
Autor del Proyecto: Rai Pinto Studio 
Equipo: Ainhoa Mur, Raimond Pinto, Mireia Sandoval
Fotógrafo: Pol Viladoms 
Superficie:  170 m²
 

Galería de imágenes:

 

Para poder escribir un comentario debe iniciar sesión o darse de alta en el portal.

Proveedores Platino

Proveedores Plata