Ampliación del Hospital de Sabadell. Parc Taulí

Proyectos Arquitectura Ampliación del Hospital de Sabadell. Parc Taulí
a La ampliación del Hospital Parc Taulí surge de la necesidad de modernizar y poner al día una serie de servicios, liberando así determinados espacios del edificio existente que posteriormente se han utilizado para su reordenación general. La ampliación del Hospital Parc Taulí surge de la necesidad de modernizar y poner al día una serie de servicios, liberando así determinados espacios del edificio existente que posteriormente se han utilizado para su reordenación general. El edificio existente se amplía en una primera fase con un cuerpo lineal perpendicular a su eje principal y un nuevo núcleo de comunicaciones que ha de conectar todas las plantas de hospitalización con el edificio de nueva construcción.   La rotundidad de la volumetría, especialmente la del cuerpo de comunicación vertical da al conjunto una nueva imagen que envuelve al edificio actual y que, dada su externalización, ha permitido su construcción sin incidencias remarcables en el normal funcionamiento del centro.   En el edificio de nueva construcción, se sitúan el bloque obstétrico, la neonatología y la UCI pediátrica, hospitales de día, gabinetes técnicos, consultas externas, sala de actos y la ampliación del vestíbulo general.   Las circulaciones públicas y zonas de espera se organizan en la fachada que da frente al parque, disfrutando así de una manera continua de las vistas sobre él. Las circulaciones técnicas se desarrollan en la fachada opuesta y se conectan con las del hospital existente. El vestíbulo general del nuevo edificio se conecta con el existente y con un gran espacio cubierto que sirve de acceso y espera exterior, y que se conecta con el parque y la vía de acceso.   Para su construcción, y para minimizar las molestias de las obras en el funcionamiento normal del centro, se ha recurrido a una estructura de forjados con losas prefabricadas, cerramientos de fachadas y acabados interiores, utilizando materiales ligeros y de colocación en seco.   En relación a la sostenibilidad, se introdujeron en el proyecto una serie de recursos encaminados a minimizar los consumos energéticos, como pueden ser:   -Cubiertas ajardinadas -Protección de fachadas con lamas de protección solar accionadas mediante domótica -Luz natural en todas las dependencias -Utilización de direccionadores de luz en los patios (espejos orientables) -Utilización de elementos de iluminación de bajo consumo -Sistemas de ahorro de agua  
Galería de imágenes:
 
Galería de planos:

Para poder escribir un comentario debe iniciar sesión o darse de alta en el portal.

Proveedores Platino

Proveedores Plata