Centros de SaludClínicas y Centros MédicosProyectosProyectos destacados

Fecha de finalización: Noviembre 2018
Ubicación: Graz, Austria
Autor del Proyecto: Dietger Wissounig Architekten
Fuente: Dietger Wissounig Architekten
Web: ver aquí
Cliente: Versicherungsanstalt für Eisenbahnen
Diseño estructural: Wendl ZT GmbH
Diseño instalaciones: Pechmann GmbH; Ogrisek & Knoppe GmbH (electricidad); Norbert Rabl Ziviltechniker GmbH (PCI)
Fotografías: Pierer Photography; Paul Ott Photografiert
Superficie: 33.000 m²
Número de camas: 120
Coste: 30 M €

El proyecto entrelaza el edificio con el paisaje, destacando la esencia del entorno, con el objetivo de crear una armonía entre la naturaleza y los usuarios. El diseño se sitúa en un prado típico de la zona, donde tres módulos estrechos y alargados se colocan en la topografía de tal manera que a veces parecen floran o estar incrustados en el terreno.

Las vistas es el factor que empuja a las líneas del proyecto, desde el edificio se puede ver la montaña Schöckl, los bosques y el campo. Los volúmenes se escalonan para dar protagonismo al entorno, además entre ellos se permite el paso de la topografía natural.

Todas las habitaciones gozan de vistas al paisaje, al igual que la clínica y otras zonas comunes, estas últimas además tienen la ventaja de tener un acceso a nivel al exterior. Las áreas de spa se encuentra en el módulo sur, ubicado directamente en la base de la topografía de la parcela consiguiendo las mejores vistas e intimidad.

Los módulos son simples y compactos, con grandes ventanas que, al contrario de la fachada, tienen protección para la luz directa. La fachada trabaja para cumplir los requerimientos energéticos.

La estructura portante del edificio es una construcción con un alto grado de prefabricación, lo que reduce el coste del edificio y el tiempo de construcción. Las habitaciones están hechas a partir de módulos de madera y se transportaron a la obra con todos los acabados realizados. Los acabados de las habitaciones son de materiales naturales, complementándose con el entorno que le rodea.

Las cubiertas de los módulos central y sur, que son directamente visibles desde las habitaciones, se han diseñado como cubiertas verdes, ayudando a la vez al microclima de las inmediaciones.

Galería de imágenes:

Para poder ver los planos del proyecto debe iniciar sesión o darse de alta en el portal.

5 (100%) 1 vote[s]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment