ArquitecturaClínicas y Centros MédicosConsultas externasDiseño y ReflexiónProyectosServicios AmbulatoriosServicios Hospitalarios

Fecha de finalización: 2014
Ubicación: Barcelona, España
Arquitecto: T113 Arquitectura (G.Giacalone, M. Viladot)
Sitio Web: ver aquí
Cliente: Privado

El encargo del proyecto se basa principalmente en un cambio de imagen del espacio, manteniendo el esquema funcional de la consulta: sala de espera, consulta, sala de exploración y espacio de soporte de administración y almacenamiento. Es en este espacio secundario donde se realizan pequeñas operaciones arquitectónicas puntuales para mejorar la calidad del espacio de trabajo interno y la optimización del almacenamiento.

La singularidad de la consulta propiamente conserva su esencia: un espacio que se asemeja a una sala de estar, donde el paciente puede sentirse invitado, creando un espacio de tranquilidad y confianza para establecer una conversación con el médico. La formalidad de la mesa de despacho queda relegada por la domesticidad de sofás, butacas y mesa centro. En este espacio, igualmente, se plantea una mesa auxiliar de trabajo para formalizar la documentación necesaria en el transcurso de una visita.

El tratamiento de materiales y el mobiliario son de inspiración nórdica, buscando la calidez del espacio: pavimento y algunos de los revestimientos verticales son de madera y pintura clara. La carpintería existente ha sido pintada de negro.

Imágenes:

Planos:

Valora este post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment